пятница, 30 декабря 2011 г.

Битые огурцы - освежающая закуска.


У хорошего хозяина в закромах обычно найдутся огурцы, красный жгучий перец, чеснок, соевый соус, китайский чёрный уксус и кунжутное масло.
http://s52.radikal.ru/i137/1007/15/aaf592436aa5.jpg
Так вот, огурцы нужно разрезать вдоль напополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
http://s002.radikal.ru/i198/1007/94/97fc9d28cfd0.jpg
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались. А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кругалями.
http://s52.radikal.ru/i137/1007/98/5c9b91ace77e.jpg
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Добавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.
Ну вот и всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий