пятница, 30 декабря 2011 г.

Три аромата земли (ди сань сянь)

Состав
- один средний баклажан,
- одна крупная картофелина,
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец,
- 1 имбирь
- небольшой пучок зеленого лука.
Для приготовления приправ
- 1 десерт.л. соевого соуса,
- 1 десерт.л. сахара,
- 1 ч.л. перца, соль по вкусу.

Очистите баклажан и картофель, порежьте на кусочки произвольного размера, на такие же кусочки порежьте сладкий перец. Очистите имбирь, мелко порежьте, так же мелко порежьте зеленый лук. Отдельно смешайте соевый соус, сахар, перец, соль.
Налейте в вок (или глубокую сковороду) масло наполовину, разогрейте до 180 градусов. Добавьте картофель и жарьте до появления золотистой корочки. Добавьте баклажан, а когда он начнет менять цвет - всыпьте сладкий перец. Через пару минут выньте овощи, если вы не любите слишком много масла - промокните их салфеткой.
Вылейте из сковороды масло, оставив не больше чайной ложки. Увеличьте огонь, добавьте имбирь и зеленый лук, помешивайте до появления запаха, затем поместите овощи обратно в сковороду. Добавьте смешанные приправы и хорошенько перемешайте. Посыпьте сверху кукурузной мукой (1 ст.л.) и долейте воды (2 ст.л.). Все три аромата земли к вашим услугам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий