понедельник, 26 декабря 2011 г.

Изумительно-красивый Китай

FanHo - известный китайский фотограф, кинорежиссер и актер, имеет множество титулов и более 280наград.

Родился всемье кинорежиссера, в Шанхае в 1932-м году, позже его семьяпереехала в Гонконг, где маленький Фан Хо при помощи подаренногоотцом Rolleiflex и сделал свои первыекадры.





В 50-х и 60 Хон активно работает и ищет себя в фотографии. С 1956-го годаснимается и сам снимает кино.
Снялся в 15фильмах и снял 11 картин.
Фан Хо обладает восхитительным чувством композиции, его работы - это сочетание строгого математического расчёта и ощутимогодуновения жизни, невозможного в постановочной фотографии. Чувствуячасто незримые элементы пространственных структур, Фан Хозапечатлевает их, творя по-настоящему удивительныекомпозиции.
Работы Фан-Хов фотографии широко собраны и выставлены в Европе и Азии, а такженаходятся в многочисленных частных коллекцияхв.
МаркПинсуканджана, директор Modernbook галерее в Пало-Альто, штатКалифорния, в которой выставлены работы Фан Хо, отметил, что
"Эти старинныефотографии Фан Хо о жизни, о поисках красоты и иногда скрытые нафоне  хаоса повседневной жизни, и выживания в Гонконге в 1950и в начале 1960. Художникэкспериментировал с углами камеры, чтобы приблизится к внутреннемучувству в внутри визуальногоизображения».
 

Передталантом Хо не смогли устоять фотографические общества Америки иАнглии, Германии и Франции, Италии и Бельгии, Бразилии и Аргентины.Британское Королевское Общества Искусств сделало его своим почетнымчленом.  12 университетов на Тайване и в Гонконге пригласилиего читать курс по фото и киноискусству.
 
Фан Хо написали опубликовал 5 книг, одна из которых содержит полный перечень всехего наград, титулов и побед.
Сегодня Фан Хо проживает в Калифорнии, постоянно летает в Гонконг и на Тайвань, где руководитсъемочным процессом.
Фан Хо один изсамых знаменитых китайцев в мире, гордость и достояниенации.
 
 
 
 
 
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий