четверг, 29 декабря 2011 г.

Праздничные дамплинчики с креветками

http://s48.radikal.ru/i122/0906/fc/3b730409bdc7.jpg

состав:
- креветки
- репчатый лук
- стебли сельдерея
- соль, перец
- мука
- яйца
- вода
- соль

приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды и соли. Хорошо вымешиваем и отставляем.
Займёмся фаршем: очищенные креветки измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем в фарш измельчённый лук и стебли сельдерея. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Затем тесто раскатываем и выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек складываем так, чтобы получился треугольник:
http://s59.radikal.ru/i165/0906/bd/4bb4866440ac.jpg
Переворачиваем треугольничек и кладём на него фарш. Стягиваем кончики треугольника и защипываем края (либо как обычные вареники, а либо "верёвочкой", как на фото ) Расправляем воротничок вокруг шва. Получается вот такой дамплинчик
http://s45.radikal.ru/i108/0906/3c/64f1aa164a57.jpg
Так же делаем и другие дамплинчики
http://s44.radikal.ru/i104/0906/21/29a8d2c7a5fb.jpg
Затем укладываем дамплинчики в пароварку ( желательно под каждый дамплинчик положить тонююсенький кусочек огурчика или морковки или... листик салата или... для того, чтобы не прилипли)

Комментариев нет:

Отправить комментарий