
состав:
- креветки
- репчатый лук
- стебли сельдерея
- соль, перец
- мука
- яйца
- вода
- соль
приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды и соли. Хорошо вымешиваем и отставляем.
Займёмся фаршем: очищенные креветки измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем в фарш измельчённый лук и стебли сельдерея. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
Затем тесто раскатываем и выдавливаем кружочки.
Каждый кружочек складываем так, чтобы получился треугольник:

Переворачиваем треугольничек и кладём на него фарш. Стягиваем кончики треугольника и защипываем края (либо как обычные вареники, а либо "верёвочкой", как на фото ) Расправляем воротничок вокруг шва. Получается вот такой дамплинчик

Так же делаем и другие дамплинчики

Затем укладываем дамплинчики в пароварку ( желательно под каждый дамплинчик положить тонююсенький кусочек огурчика или морковки или... листик салата или... для того, чтобы не прилипли)
Комментариев нет:
Отправить комментарий