Тесто:
- мука 150 г
- 50 мл кипящей воды
- 5 ч. л. холодной воды
- 1, 5 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 200 г очищенных тигровых креветок
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 0,5 стебля сельдерея
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
Приготовление:
Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см.
Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать.
В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий