среда, 20 июля 2011 г.

Вонтоны с креветками


http://s60.radikal.ru/i170/0808/c2/e6dfe5e7e350.jpg

Тесто:
 
- мука 150 г
- 50 мл кипящей воды 
- 5 ч. л. холодной воды 
- 1, 5 ст. л. растительного масла 
Начинка: 
- 200 г очищенных тигровых креветок 
- 0,5 стебля сельдерея 
- 1 ст. л. кунжутного масла 
- 1 ч. л. крахмала 
- 1 ст. л. светлого соевого соуса 
Приготовление:
Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см.
Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать.
В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий