пятница, 7 августа 2015 г.

Гун Фу Сян Дао ( церемония Сян Дао)

Гун Фу Сян Дао - Церемония постижения Пути Состояния Чистого Покоя. Это уникальная церемония, позволяющая успокоить сердце и открыть двери восприятия для постижения пути состояния чистого покоя, умиротворения и, как результат, исцеления от многих болезней и проблем.
Гун Фу Сян Дао - искусство возжигания благовоний, наряду с искусством чаепития (Гун Фу Ча Дао), с искусством каллиграфии (Шу Фа) и умением наслаждаться цветами (Хуа Дао) является одним из древних, глубоких и утонченных видов деятельности. Хотя каждый из этих видов искусства самостоятельный, но иногда они пересекаются. Так, в некоторых древних трактатах идёт речь о создании спокойной атмосферы уединения и общности, успокоении сердца и избавлении от забот - возжигании сандала, предшествующем чайной церемонии.
Это настоящее искусство. Поскольку мастер Гун Фу Сян Дао идеально подбирает аромат сянов, гармонирующих и взаимодействующих с чаем. Правильно ли будет сказать, что, как и чай, сяны имеют пять благородных качеств:
 - юань - совершенство
 - дзе - чистота
 - йоу - покой
 - тхун - счастье
 - хэ - гармония
  Безусловно.
Как безусловно и то, что благовония - сяны - встречаются в пяти формах:
 - Щепки (высокая форма)
 - Порошковые ( достаточная форма)
 - Сянь Сян - благовония, сформированные в виде палочек, спиралей, конусов ( начальная форма)
 - Чётки ( бусины из ароматического дерева, собранные в чётки) 
 - Скульптуры из ароматического дерева Агарвуд
Высшим мастерством возжигания благовония (Гун Фу Сян Дао) является возжигание Щепки. Это непростое и очень тонкое искусство требующее внимание и точного ощущения мастера. Насладитесь красотой церемонии
Следующим уровнем мастерства является правильное возжигание порошкового сяна, для чего используются специальные формочки или формы-печати. К примеру вот так
Ну и самым простым, начальным уровнем постижения тонкостей "Сян Дао" являются сформированные в палочки, спирали и конусы, благовония из трав, корней, коры или смол деревьев.


                               

2 комментария:

  1. Информация приведенная выше незаконно скопирована с сайта http://clubcha.ru/ Клуба Чайной Культуры Железный Феникс! Информация скопирована без согласия авторов текста. На просьбу удалить текс или дать ссылку на его источник со стороны Larisa F реакции не последовало.

    ОтветитьУдалить