понедельник, 20 февраля 2012 г.

Немного о чае

Каждый раз, когда приезжаем в Пекин, я сразу бегу к Максимке за чаем.
Каждый раз покупаю у него маленький чайничек (пьём чай в гостиничном номере)  и хороший улун.Чайников собрала уже целую коллекцию :0)
Здесь мы как раз пробуем улунчики
Брат Максима  Давит вот уже несколько лет трудится в Шанхае. Давит, поздравляем тебя с расширением бизнеса!!! Удачи и успехов в работе!!! 

Максимка такой смешной на этой фотографии :0)



 Конфетки
 Пуэр пресованный. Почему-то наши друзья (московские и питерские) заказывают именно "блинчики", хотя рассыпчатый пуэр намного лучше.
Вообщем, как заказывали, так мы и купили.
Для меня также остаётся загадкой, почему наши люди любят так называемый молочный улун. Это же откровенная гадость!!! Каждый раз из Китая, по просьбам друзей и знакомых, везу этот молочный улун. Жесть! Устала объяснять , что это плохой чай - не хотят меня слушать.


 Посмотрите, какой красивый в заварке пуэрчик. Вместе с пуэрчиком Максим положил нам в подарок сироп из китайских ягод. Вместе с пуэром это сказка, очень вкусно! Спасибо, Максим!!!


Каждое наше утро в гостинице начинается с ароматного волшебного чаепития. Ммммммм
Благо в пекинских гостиницах предусмотрены электрические чайники в номерах и чайные и кофейные чашки. Чайный аромат - блаженство!!!

2 комментария:

  1. Лариса, добрый вечер! Как здорово, что я нашла Ваш блог! У меня дочь живет в Шанхае( я там пока не была) и мне все интересно о стране узнать. Прочла практически все сообщения( дочери ссылку отправила), спасибо! Жду новых!Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Наталья!
      Может быть перейдём на ТЫ? :0)
      На самом деле это часть моего блога. Я его частично перевела с другого сервера. Так что материалы обязательно будут пополняться.
      Очень рада знакомству и обретению родственной души :0)

      Удалить