Одной из излюбленных сладостей в Китае является - юаньсяо -. Обычно их готовят к празднику Юаньсяо
Из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников делают начинку, скатывают ее в маленькие шарики, обмакивают эти шарики в воду, а затем кладут их в сосуд с рисовой мукой, можно в совок; раскачивая совок, можно рисовой мукой обволакивать шарики.

- Юаньсяо - варят, готовят на пару или обжаривают в масле и подают в качестве десерта.
Существует поверье, что, совместно отведав вкусных «юаньсяо», все члены семьи будут всегда вместе жить счастливой жизнью.
В этом году Юаньсяо празднуют 5 февраля.
Из смеси сахара, масла, роз, кунжута, пюре из фасоли, грецких орехов или пюре из фиников делают начинку, скатывают ее в маленькие шарики, обмакивают эти шарики в воду, а затем кладут их в сосуд с рисовой мукой, можно в совок; раскачивая совок, можно рисовой мукой обволакивать шарики.

- Юаньсяо - варят, готовят на пару или обжаривают в масле и подают в качестве десерта.
Существует поверье, что, совместно отведав вкусных «юаньсяо», все члены семьи будут всегда вместе жить счастливой жизнью.
В этом году Юаньсяо празднуют 5 февраля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий