среда, 9 февраля 2011 г.

НЛО в КИТАЕ



Напрошлой неделе в поселке Хуангу провинции Цзянси (Китай) при расчисткеплощадки для угольной шахты рабочие обнаружили странную каменную глыбу- диск с небольшой выпуклостью посередине. Стали копать дальше: из-подземли показалась еще одна каменюка - идеально похожая на первую, потомеще...







Всегошахтеры вытащили десять одинаковых глыб. Их диаметр - около 3 метров,вес - 400 килограммов. В Хуангу уже прибыли археологи, но пока у нихнет предположений о предназначении этих артефактов.

Можно былосчитать эти диски некими предметами культа древних китайцев, если бы непредыдущие находки. В 1938 году археологическая экспедиция, работавшаяна границе с Тибетом в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, обнаружиластранное кладбище - сотни выдолбленных в скале пещерок, в каждой изкоторых лежало по одному телу. Удивлял не способ захоронения - в Тибетепочти половина населения живет в естественных или вырытых пещерах, - ато, что все трупы ростом не превышали 115 сантиметров.

Вэкспедиции был антрополог, который определил, что мумифицированныесущества по строению отличаются и от китайцев с тибетцами, и от другихнародов, живущих в этой части Азии. Всего ученые нашли 716 могил. Вкаждой из них у ног покойника лежал небольшой каменный диск. Нанекоторых из них на древнекитайском языке было написано о некихаппаратах, прилетавших в эти места 12 тысяч лет назад. Мол, управлялиаппаратами некие люди - дропа. Говорилось и о другом племени - хам. Нони те, ни другие в китайской истории неизвестны. Когда пришло времявозвращаться, то археологи прихватили с собой десяток этих артефактов.Но после уже идущей войны с Японией, второй мировой и «культурнойреволюции» 60-х, когда хунвейбины громили институты и музеи, ни одногодиска не сохранилось. Пропал и отчет экспедиции, в котором были указаныточные координаты необычного кладбища. Верить на слово в науке непринято, поэтому специалисты долго считали эту историю мифом. Тем болеечто непонятно, откуда в растерзанной войной стране нашлись средства наэкспедицию в необжитые районы, пишет «Комсомольская правда» - Украина».

Такобстояло дело до 1994 года, когда один из австрийских инженеров,работавших по контракту в Китае в музее пригорода одного из древнейшихгородов Китая, Сиань, обнаружил нечто подходящее под описание «дискадропа». Хотя на этих камнях нет иероглифов, рисунки на них явноизображают нечто космическое. Но никакого четкого толкования до сих портак и не появилось.

Сейчас китайские археологи будут исследоватькаменные диски, обнаруженные в провинции Цзянси. Они надеются, что наних под окаменевшей коркой, которая образовалась из-за особенностейместного климата, тоже могут быть рисунки или надписи, рассказывающиеоб истории таинственных дропа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий